您所在的位置:首页>> 卡宴专享
 
4月份银行卡消费信心指数提升
2018-05-11 13:54:56     来源:中国经济网     编辑:张馨予    
 

  4月份新华·银联中国银行卡消费信心指数(简称“BCCI”)为90.11,环比提升0.6,同比提升3.44。

  中国银联有关分析人士称,4月份,由于恰逢清明、五一两个小长假,旅游出行相关的支出带动样本持卡人非必需消费品规模的增长,如旅游售票类商户支出环比增长12%,其在样本持卡人的总体消费中占比提高0.7个百分点,拉动了4月份BCCI的增长;在生活必需品方面,样本持卡人整体必需品消费支出较上月环比微增,在超市类商户的消费支出占比环比下降0.1个百分点。此外,农产品批发价格指数创今年以来新低,一定程度上也降低了样本持卡人的必需品消费支出。

 

今日看点 [更多]
央行重启千亿逆回购
本周共有2700亿元逆回购到期。
· 跨省纸质票据交易将停止
· 互联网机构不得提供黄金账户服务
· 4月众筹行业逐步回暖
· 猪价“跌跌不休”为哪般
· 小心!别被“套路贷”套路了
理财大讲堂 [更多]
闲钱放哪更安全
保本保收益的理财产品将退出历史舞台。自此之后,居民还能放心理财吗?...[详细]
· 资管新规如何影响理财市场
· 大额存单 存与不存需思量
· 保本理财转型也需辨真伪
· 选股以业绩确定性为先
福利专享 [更多]
伴随着鼓励消费、刺激需求的政策导向,我国信用卡市场近年保持快速发展。加上...[详细]
· 4月份银行卡消费信心指数提升
· 信用卡免息分期还款真的划算吗?
· 算算信用卡免息分期这笔账
· 热烈庆贺广发银行与选择月子会所强强
· 这是一份来自道里凯德广场的优惠指南