您所在的位置:首页>> 卡宴专享
 
信用卡业务大爆发 多银行线上发卡突破60%
2018-05-03 08:35:25     来源:中国经济网     编辑:张馨予    
 

  北京商报讯(记者 程维妙)伴随着鼓励消费、刺激需求的政策导向,我国信用卡市场近年保持快速发展。加上2017年银行对公业务的承压,银行纷纷转型零售金融,信用卡更是一大抓手。据融360最新发布的数据显示,在多方因素影响下,2017年银行信用卡获得了超越其他消费金融业务的增速,而新增发卡任务量中,大部分股份制商业银行的互联网渠道占比已经超过60%。

  稍早前央行发布的数据显示,截至2017年末,全国信用卡和借贷合一卡新增发卡量1.23亿张,人均持有信用卡0.39张,同比增长25.82%,远高于2016年6.27%的增速;授信总额为12.48万亿元,同比增长36.58%,也较2016年的29.06%增速有明显提升。而据融360的统计,A股上市银行中至少有7家银行的信用卡贷款余额增速超过行业36.83%的均数,其中,常熟银行由于基数较小,增速高达80.43%,兴业银行、平安银行这样的信用卡大行也都达到了65%以上。

  信用卡发卡量的增加,也加剧了对信用卡获客渠道的争夺。融360调研的结果显示,2017年信用卡线下渠道的获客成本稳步攀升,而线上相比线下仍有接近一半的成本优势,线上发卡渠道对银行信用卡业务的重要意义愈加凸显。2017年银行信用卡完成的新增发卡任务量中,大部分股份制商业银行的互联网渠道占比已经超过60%。

  融360信用卡分析师李万斌认为,在银行聚焦零售、力推信用卡,及信用卡的用户下沉通道打开等多因素的共同影响下,预计2018年我国信用卡市场仍将高速发展。

今日看点 [更多]
黄金价格走势承压
市场购买意愿平淡。
· 3月份货币基金规模缩水近5000亿
· A股去年净利增速创7年新高
· 中国原油期货发展势头超预期
· 资管新规过渡期延长至2020年底
· A股进入夹板行情
理财大讲堂 [更多]
选股以业绩确定性为先
选股以业绩确定性为先,重点关注科技、先进制造和消费升级板块,精选业绩高增长...[详细]
· 今年利率债机会大于信用债
· 多位基金经理都看好这类股票
· 三逻辑揭秘潜力股
· 免息分期付款是“馅饼”?
福利专享 [更多]
所谓信用卡分期还款,是指持卡人使用信用卡进行大额消费时,由银行向商户一次性...[详细]
· 信用卡业务大爆发 多银行线上发卡突
· 信用卡免息分期还款真的划算吗?
· 热烈庆贺广发银行与选择月子会所强强
· 这是一份来自道里凯德广场的优惠指南
· 广发日之西城红场 你想要的优惠这都