您所在的位置:首页>> 行业发布
 
去年网购占社零额近两成
2018-06-14 09:01:53     来源:中国经济网     编辑:张馨予    
 

  2017年国内网络零售市场交易规模达71751亿元,相比2016年同比增长39.17%,占社会消费品零售总额的19.6%。预计2018年我国网络零售市场交易规模有望达93863亿元。电子商务研究中心近日发布的《2017年度中国网络零售市场数据监测报告》显示了如上内容。

  2017年中国网民规模达7.72亿人,截至2017年年底,中国网络购物用户规模达到5.33亿人,较2016年增长14.3%,占网民总体的69.1%。电子商务研究中心网络零售部助理分析师吕昊泽表示,随着互联网以及网购的普及,网购用户的增长趋势逐渐放缓。此外,在现今消费升级的市场环境下,消费者对商品品质以及商品个性化的要求越来越高,越来越看重购物体验。

  监测数据显示,网购占社零总额比例提升显著,2017年中国网络零售市场交易规模占到社会消费品零售总额的19.6%,较2016年的14.9%提高了4.7%,2018年占比预计将达22.7%。2017年中国生鲜电商交易规模较2016年增长53.5%,预计今年可达到2066.3亿元。但在面临万亿级刚性市场需求前,渗透率还远不够。

今日看点 [更多]
证监会:正配合立法部门修改完善证券
境内外资本市场互联互通程度加深。
· 养老金下月起中央调剂 筹资全拨付地
· 二维码诈骗又有新套路了
· 5月末债券托管量超70万亿元
· 微信“美女”加好友 投资者莫轻信
· 一大波理财产品来袭 买谁更赚?
理财大讲堂 [更多]
“独角兽”基金值不值得买
这些未发先火的“独角兽”基金到底值不值得投资?是什么让这些基金脱颖而出?...[详细]
· 读懂工资条里的“秘密”
· 银行卡被盗刷怎么办
· 投资老三板股票须谨慎
· 买银行理财莫忘风险评级
福利专享 [更多]
持卡人选择最低还款额方式偿还信用卡透支款并已偿还最低还款额,其主张按照未...[详细]
· 银行卡小额免密 支付额度上调
· 银行卡网络盗刷该谁担责 最高法拟明
· 多银行明确外币单标 信用卡仅境外使
· 我国银联卡全球发行近67亿张
· 银行打响信用卡线上发卡战