您所在的位置:首页>> 行业发布
 
银保监会修订完善《精算报告》制度
2018-06-13 09:02:04     来源:中国经济网     编辑:张馨予    
 

  银保监会6月12日发布《关于印发人身保险公司<精算报告>编报规则的通知》。新版《精算报告》有助于进一步强化人身保险负债监管,推动行业着眼长远、稳健经营,防范风险隐患,做实“保险姓保”。

  新版《精算报告》的主要内容包括总体说明,以及责任准备金及保单相关负债报告、业务统计报告、负债与资产匹配管理报告、现金流压力测试报告等8项子报告,从责任准备金、业务发展、资产负债管理、现金流压力测试、内含价值等方面全面分析保险公司负债端情况与主要风险因素。

  银保监会有关部门负责人表示,保险公司应进一步强化主体责任意识,按照新版《精算报告》编报规则报告经营情况。对于不按照规定如实填报《精算报告》、提取责任准备金,以及负债与资产严重错配、出现重大流动性风险等问题,中国银行保险监督管理委员会将依照法律法规对有关公司及责任人进行处罚。

今日看点 [更多]
5月末债券托管量超70万亿元
上月,债券托管量增速再次出现下跌。
· 微信“美女”加好友 投资者莫轻信
· 一大波理财产品来袭 买谁更赚?
· 这些年不再灵光的投资“规律”
· 华谊争辩股权质押:不是抛售
· 小心电商大促“套路”
理财大讲堂 [更多]
“独角兽”基金值不值得买
这些未发先火的“独角兽”基金到底值不值得投资?是什么让这些基金脱颖而出?...[详细]
· 读懂工资条里的“秘密”
· 银行卡被盗刷怎么办
· 投资老三板股票须谨慎
· 买银行理财莫忘风险评级
福利专享 [更多]
6月1日起,银联小额免密免签支付业务的单笔限额由300元上调至1000元。这就意...[详细]
· 银行卡网络盗刷该谁担责 最高法拟明
· 多银行明确外币单标 信用卡仅境外使
· 我国银联卡全球发行近67亿张
· 银行打响信用卡线上发卡战
· 4月份银行卡消费信心指数提升