您所在的位置:首页>> 行业发布
 
首批养老目标基金获第一次反馈
2018-05-16 09:53:29     来源:中国经济网     编辑:张馨予    
 

  华商基金策略研究员张博炜认为,当前宽货币、紧信用的市场环境有望逐步向中性回归,长端收益率见底回升概率逐步加大,在前期无风险收益率持续下行的背景下,对成长股有利的整体风格或出现明显变化,信用环境的边际转松对当前估值回调明显的周期性行业更加有利,也有利于A股整体制造业资本开支稳步向上。

  数据显示,截至2018年4月底,政府存款项下一季度累计支出已接近1.2万亿,创下历史新高;而央行年初至4月底累计净投放超7000亿元(不考虑临时准备金动用安排),较去年同期(1000亿元左右)明显更加宽松。张博炜称,通过对数据变化的分析可以看到,财政力度不弱的背景下央行年初至今累计净投放比去年同期明显宽松,在前期经济预期较差、春节后较宽松的货币环境及资管新规有所放松的预期下,长债收益率并未随着资金利率的抬升而明显上行,整体依然在低位震荡。

  张博炜表示,当前经济基本面回落速度慢于预期,通胀仍处于温和扩张区间。货币政策基调呈稳健中性。随着国际形势和资管政策的发展,预计未来“宽货币”的市场环境有望逐步向中性回归,长端收益率见底回升概率逐步加大。 

  进入2018年后,在金融监管趋严、表外融资全方位收紧的大环境下,新增委贷、信托贷款等社会融资均出现相对明显的回落。在此背景下,信贷次序排在首位等政策宽松信号频出。对此,张博炜表示,金融监管趋严的氛围下,实体经济融资难的风险已开始被关注,整体上有利于信贷及社融增速的企稳回升,这将有利于大周期板块的市场情绪回暖和A股整体稳步向上。

今日看点 [更多]
2017年平均工资出炉
IT业超13万元居首。
· 二季度经济如何?官方回应热点
· 道指连涨8日中概股表现抢眼
· 市场震荡回暖 仓位保持稳定
· 银行不良率时隔五季度首次上升
· 修复性反弹行情有望延续
理财大讲堂 [更多]
如何投资“四板市场”
何为区域股权市场?如何投资这一市场?又有哪些风险值得注意?...[详细]
· 基金经理教你如何防雷
· 闲钱放哪更安全
· 资管新规如何影响理财市场
· 大额存单 存与不存需思量
福利专享 [更多]
4月份新华·银联中国银行卡消费信心指数(简称“BCCI”)为90.11,环比提升0.6,...[详细]
· 信用卡业务大爆发 多银行线上发卡突
· 信用卡免息分期还款真的划算吗?
· 算算信用卡免息分期这笔账
· 热烈庆贺广发银行与选择月子会所强强
· 这是一份来自道里凯德广场的优惠指南