您所在的位置:首页>> 今日看点
 
人民币国际化重新驶入快车道
2018-02-05 09:37:14     来源:经济参考报     编辑:傅双凤    
 

  2017年是人民币国际化的转折之年。在经历了近两年的停滞之后,人民币国际化呈现出明显的回暖迹象。

  根据央行统计,人民币跨境结算规模在2017年第一季度曾降至9942亿元的五年低点,但第四季度已回升至11300亿元;香港市场上人民币存款规模在2017年3月曾下降至5073亿元的七年低点,但2017年12月重新回升至5591亿元。相应的,中国银行编制的跨境人民币指数和离岸人民币指数都在2017年年底回升到近一年半的最高水平。SWIFT发布的人民币在国际支付货币中的排名,也从最低时的第七名回到第五名。

今日看点 [更多]
消费仍是经济增长第一驱动力
春节临近,年货采购成为市场上最大热点。
· 海外投资者看好中国经济新气质
· 退休后有望多份“收入”
· 人民币国际化重新驶入快车道
· 人民币升值助力出境游 美国海岛游价
· 中国中心城市排名:七城市组成第二方阵
理财大讲堂 [更多]
财富的黄金法则:1+6>7
人类不断发生的经济危机,历史上的暴力革命以及战争,本质上就是缺乏安息的智慧...[详细]
· 投资基金三个“要知道”
· 超级房奴如何调整理财思路?
· 年轻人如何投资理财
· 货币基金和短期理财基金哪个好
福利专享 [更多]
2017.6.16 — 8.15 逢周五带上广发信用卡,一起嗨翻西城红场!...[详细]
· 热烈庆贺广发银行与选择月子会所强强
· 这是一份来自道里凯德广场的优惠指南
· 工银信用卡带给您更多安全感
· 中国银行尊享积分 多重礼遇享不停
· 用邮储信用卡ETC高速通行悦享9折优惠