您所在的位置:首页>> 今日看点
 
业内预计:今年电影票房或突破2016年高峰
2017-11-14 08:56:33     来源:广州日报     编辑:傅双凤    
 

  截至昨日(13日)下午5时,2017年全国电影票房已达492亿元,比2016年全年高出37亿元,有业内人士认为中国电影市场重回“快车道”,预计今年全年票房望达550亿~560亿元。

  中国电影市场在2015年出现爆发式增长,票房从2014年的294亿元涨至438.8亿元,2016年出现回落,同比仅小幅上涨至455亿元,业内认为市场进入了低速增长期。然而,本月初开始,电影票房冲破455亿元“大关”,昨日已接近492亿元。“今年的电影市场好于预期。” 金逸珠江院线总助谢世明称,业内预测今年的票房有可能达到550亿~560亿元左右。以550亿元计算,同比涨约20%左右。

  有分析称,今年票房大幅上涨主要受惠于《战狼2》56.83亿元的票房创下市场纪录。

  票房的繁荣部分虚假?

  不过,三月谷雨(北京)文化传媒总经理侯向科认为,虽然数据很漂亮,但是是建立在全国高达9万块的银幕数上的,事实上单个影院的产出基本在下降,只有小部分影院的经营情况与去年持平或略有增长。

  “票房的繁荣有一部分是虚假的。”也有业内人士认为下半年的票房“注水”现象明显,市场有失控的风险,“尤其是10月的票房‘嫌疑’最大。”她告诉记者,一些并非小制作的影片只在偏远的影院上映,放映时段均是深夜,却往往满座无法购票,“看来‘幽灵场次’一直存在。”

今日看点 [更多]
上海自贸港贸易限制将大松绑
国际融资租赁等离岸产业将成为自贸港一大亮点。
· 全国财政收入同比增长9.2%
· 虚拟现实市场进入洗牌期
· 业内预计:今年电影票房或突破2016年高
· 沪港通内地投资者继续免征个税
· 前三季度工业产能利用率创五年新高
理财大讲堂 [更多]
货币基金和短期理财基金哪
临近十一长假,基金君严肃提醒,货币基金又到闭门谢客的时间了,要想在假期也能让...[详细]
· 管家婆理财四大要点
· 家庭投资理财3个阶段的操作策略
· 谨记!外汇理财中对新手的忠告
· 4种理财方式充分利用结余
福利专享 [更多]
2017.6.16 — 8.15 逢周五带上广发信用卡,一起嗨翻西城红场!...[详细]
· 热烈庆贺广发银行与选择月子会所强强
· 这是一份来自道里凯德广场的优惠指南
· 工银信用卡带给您更多安全感
· 中国银行尊享积分 多重礼遇享不停
· 用邮储信用卡ETC高速通行悦享9折优惠