您所在的位置:首页>> 今日看点
 
铁路部门推出“接续换乘”及动车组列车“自主选座”服务
2017-10-12 13:54:23     来源:新华社     编辑:傅双凤    
 

  记者从中国铁路总公司获悉,自12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项服务,进一步改善旅客出行体验。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,12日起,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

  关于动车组列车“自主选座”,这位负责人表示,铁路部门于2016年12月起在海南环岛高铁开展该项服务试点的基础上,自今年10月12日开始,全面推出动车组列车“自主选座”服务。旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

  这位负责人表示,接续换乘及动车组列车选座功能为首次推出,铁路部门将根据运营情况和旅客建议,持续优化完善。有关两项服务的具体情况,可登录12306网站查询《接续换乘及选座功能说明》。

今日看点 [更多]
中国快递迈入单日亿件时代
快递业务量每年增速保持在50%以上。
· 高铁带“香”百家宴
· 公立医院已全部开展综合改革
· 铁路部门推出“接续换乘”及动车组列
· 内存条价格狂飙 国产手机或迎涨价潮
· 创新驱动擦亮中国建筑“金招牌”
理财大讲堂 [更多]
货币基金和短期理财基金哪
临近十一长假,基金君严肃提醒,货币基金又到闭门谢客的时间了,要想在假期也能让...[详细]
· 管家婆理财四大要点
· 家庭投资理财3个阶段的操作策略
· 谨记!外汇理财中对新手的忠告
· 4种理财方式充分利用结余
福利专享 [更多]
2017.6.16 — 8.15 逢周五带上广发信用卡,一起嗨翻西城红场!...[详细]
· 热烈庆贺广发银行与选择月子会所强强
· 这是一份来自道里凯德广场的优惠指南
· 工银信用卡带给您更多安全感
· 中国银行尊享积分 多重礼遇享不停
· 用邮储信用卡ETC高速通行悦享9折优惠