您所在的位置:首页>> 今日看点
 
上班族理财最容易出现这些问题
2017-09-27 15:19:44     来源:金融投资报     编辑:傅双凤    
 

  随着越来越多的上班族开始意识到理财的重要性,很多上班族都加入了理财的行列。但是,理财是门技术活,对很多没有太多理财知识的人来说,很有可能会出现一些问题。财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师就总结了几个上班族理财最容易出现的问题:

  重投资轻储蓄。大家都知道投资可以实现“钱生钱”,很多上班族也希望通过投资更快地拥有财富。然而,在这一过程中,他们却忽略了储蓄的重要性。有些上班族认为储蓄不重要,但实际上,资产的积累是非常重要的,而存钱是最简单也是最实用的理财手段。只有财富积累到一定程度,上班族才能在投资方式上有更广泛的选择,从而更有利于财富的增长。

  无应急准备金。应急准备金是很多人都会忽略的一点。有些家庭或个人投资者,他们往往有一堆股票、基金等资产,唯独没有应急资金。这样,万一有些意外情况发生,根本无法进行应对。虽然把钱放在银行存活期没有多大的增值效果,利息也很低,但还是应该准备3~6个月的生活费作为紧急备用金,以防不时之需。

  投资渠道不够灵活。为了减少研究投资方式的时间,很多上班族在投资理财时喜欢“把鸡蛋放在同一个篮子里”,即除去平时的消费资金外,把钱通通都存在银行,或是都拿去炒股等,没有开展多元化的投资。那一旦出点状况,就会损失惨重甚至血本无归。只有“做活”投资渠道,或是配置本身投资标的就分散的理财产品,才能有效降低风险,并从中获得收益。

  不清楚个人损益情况。上班族平时都要忙于工作,有些人甚至要加班、熬夜赶工作,根本没有时间去管自己的投资。他们把钱投进去,就不再关注,等到再次想起来的时候,很可能已经出现了损失,而自己却没有及时止损。

  建议上班族还是要多关注自己的收益,及时止盈止损,并改变投资策略。如果实在没时间,也可以配置固定收益类产品,省时省力,还能保证本金和收益的安全。

  总之,上班族理财一定要找到适合自己的方式并避免以上4个问题,不然最终的结果未必理想。

今日看点 [更多]
资本酣战互联网汽车金融
互联网汽车金融由此生发出巨大的潜力。
· 市场准入负面清单制将全面实施
· 共享经济“遍地开花” 部分领域或将
· 国庆中秋加班8天能赚多少?北京最少能
· 业绩预喜安阳钢铁涨停 钢铁板块皆强
· 国税总局力推30项措施 提质升级“放
理财大讲堂 [更多]
货币基金和短期理财基金哪
临近十一长假,基金君严肃提醒,货币基金又到闭门谢客的时间了,要想在假期也能让...[详细]
· 管家婆理财四大要点
· 家庭投资理财3个阶段的操作策略
· 谨记!外汇理财中对新手的忠告
· 4种理财方式充分利用结余
福利专享 [更多]
2017.6.16 — 8.15 逢周五带上广发信用卡,一起嗨翻西城红场!...[详细]
· 热烈庆贺广发银行与选择月子会所强强
· 这是一份来自道里凯德广场的优惠指南
· 工银信用卡带给您更多安全感
· 中国银行尊享积分 多重礼遇享不停
· 用邮储信用卡ETC高速通行悦享9折优惠