您所在的位置:首页>> 今日看点
 
机构月内调高134只个股投资评级
2017-05-19 08:23:14     来源:中国经济网     编辑:张馨予    
 

  伴随着前期市场的大幅调整,近期部分个股的投资价值重新获得机构认可。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计显示,5月份以来,沪深两市共有134只个股获得机构调高投资评级至“买入”,投资机会重新受到部分机构的认可。其中,冀东水泥、环能科技、金隅股份、天山股份、白云机场、中国神华、中国人寿等个股月内均获得3家机构调高投资评级至“买入”,此外,承德露露、健盛集团、中材科技、新纶科技、牧原股份、金新农、恺英网络等15只个股月内也获得两家机构重新看好。

  对此,分析人士表示,通常来看,机构投资评级的改变往往与市场投资偏好变化、公司基本面的变化以及个股估值变化等密切相关。在近期市场连续调整后,机构调高投资评级的个股主要分为三类:

  具体来看,投资风格变化方面,近期大市值、业绩增长稳健的蓝筹股显示出极强的防御性,并吸引众多市场主力资金布局,在弱市行情中有较大概率实现不俗表现,包括工商银行在内的蓝筹股的投资机会重新受到机构肯定。基本面变化方面,一直以来基本面出现拐点、业绩有望大幅改善的个股均是市场以及机构关注的焦点,此外,此类个股往往拥有政策面以及事件性的利好支撑。估值方面,近期的调整使得部分前期强势绩优股股价出现大幅回撤,估值也重回合理区间,随着短期市场底部的基本确认,这些个股股价上涨空间重新被打开,投资机会值得关注。

  具体到个股方面,根据机构给予的未来目标价梳理发现,上述个股中,有30只个股最新收盘价较目标价的潜在上涨空间均超过20%,其中,经纬纺机(65.12%)、金智科技(53.37%)、皖新传媒(50.68%)、特变电工(48.66%)、东方电气(48.46%)、亿利达(47.60%)、天山股份(47.49%)、中化国际(47.06%)、贝因美(45.35%)等9只个股潜在上涨空间超过45%,投资机会备受机构看好。

  其中,经纬纺机最新收盘价为20.27元,对于该股,太平洋证券表示,基于经纬纺机信托业务行业领先,业绩保持成长,公司目前处于转型的转折点上,非核心业务剥离,有望打造成为国机集团旗下金控平台,发展前景十分看好。预计公司2017年至2019年的归属母公司净利润分别为:9.42亿元、11.06亿元和13.0亿元,同比增长73%、17%、18%,对应的每股收益分别为:1.34元、1.57元、1.85元,给予公司目标价33.47元。

今日看点 [更多]
机构月内调高134只个股投资评级
部分个股投资价值获机构认可。
· 养老型基金要来 A股市场已做好准备
· 银行理财收益率小幅上行
· 债市再现取消发行潮
· 国有大行抢做校园贷
· 东三省首家民营银行落地
理财大讲堂 [更多]
三连阳后或回探 抄底需谨
银监会举行“近期重点工作通报”通气会,同时,也对市场情绪做出“安抚”。会议...[详细]
· 五大分析师晒投资秘笈
· 股指破位 融资客谨慎
· 非法集资的主要特点
· 那些逆势盈利的基金
福利专享 [更多]
夏天悄悄降临,你还在为满汗淋漓而烦恼么。快快带上家人与朋友,共享兴业银行信...[详细]
· “惠聚中行日”屈臣氏闪付满150元立
· 刷兴业信用卡享万达影城一元观影+套
· 周五星巴克见 广发信用卡享买一送一
· 办浦发通运梦卡 携程指定线路机酒立
· 办理邮储银行信用卡分期可享返话费活