您所在的位置:首页>> 保险动态
 
警惕网销健康险“保证续保”陷阱
2018-06-14 08:55:47     来源:中国经济网     编辑:张馨予    
 

  作为短期健康险的代表,网销百万医疗险从2016年开始逐步进入市场后,便凭借低保费、高保额成为最热门的互联网保险产品之一,不过市场上也出现了此类产品不能保证续保的争议。6月13日,银保监会下发风险提示函指出,消费者对此类产品要谨防宣传误导,短期健康险不含有保证续保条款等方面情况。

  所谓短期健康险,是指保险期间在一年及一年以下且不含有保证续保条款的健康保险。但在实际的销售过程当中,一些公司提出了虽然为一年的短期险,但可以“连续投保”,让对产品并不熟悉的消费者误以为肯定可以续保,也就是“保证续保”。银保监会指出,目前网销短期健康保险的合同中虽然对续保作出了相应的约定,满足条件的消费者在保险期间届满时,可以向保险公司申请继续投保,但这并不等同于保证续保。

  银保监会指出,按照有关规定,保险公司在销售过程中应当遵循最大诚信原则,向投保人阐明产品属性,说明所购产品为短期健康保险产品,提示消费者可能面临的无法续保风险,严禁以“保证续保”概念对消费者进行误导宣传。消费者在购买短期健康保险产品时,应谨防此类误导。

今日看点 [更多]
二维码诈骗又有新套路了
近来,二维码诈骗新方式不断涌现。
· 5月末债券托管量超70万亿元
· 微信“美女”加好友 投资者莫轻信
· 一大波理财产品来袭 买谁更赚?
· 这些年不再灵光的投资“规律”
· 华谊争辩股权质押:不是抛售
理财大讲堂 [更多]
“独角兽”基金值不值得买
这些未发先火的“独角兽”基金到底值不值得投资?是什么让这些基金脱颖而出?...[详细]
· 读懂工资条里的“秘密”
· 银行卡被盗刷怎么办
· 投资老三板股票须谨慎
· 买银行理财莫忘风险评级
福利专享 [更多]
持卡人选择最低还款额方式偿还信用卡透支款并已偿还最低还款额,其主张按照未...[详细]
· 银行卡小额免密 支付额度上调
· 银行卡网络盗刷该谁担责 最高法拟明
· 多银行明确外币单标 信用卡仅境外使
· 我国银联卡全球发行近67亿张
· 银行打响信用卡线上发卡战