您所在的位置:首页>> 保险精英
 
张丽丽
2016-03-10 14:50:16     来源:大庆网     编辑:郭侠    
 

30f.jpg

  张丽丽个人简历:

  张丽丽,女,50周岁,现任中国太平洋人寿保险股份有限公司肇源支公司业务经理,2001年9月进入太平洋保险股份有限公司工作。张丽丽经理全身心投入到保险工作中,兢兢业业,充分体现出对保险事业的热爱和高度的责任心,自2008年晋升经理以来,肇源支公司取得了良好的业绩。从2009年保费74万,2010年保费90万,2011年保费154万,到2012年9月保费160万,肇源支公司每年一个台阶。张丽丽经理从业十年,十年来她深深地领悟到,保险是一份奉献知识;奉献能力;奉献爱心的工作。要用所学到的保险知识、法律知识及其他专业知识为每一位客户提供安全保障,防范不可预测的风险,这样我们的社会家庭才会稳定,才能够避免减少突如其来的风险给人们带来的影响,为我国的经济建设保驾护航创造良好的环境。张丽丽乐同志曾说:“人们需要保险,我愿意一辈子做保险。作为一个优秀的保险从业人员必须从内心认可保险的价值,认可保险给客户带来的价值,最重要的是要有爱心、有责任感”。张丽丽同志用她真实的行动,证明了保险的价值和保险给客户带来的益处。并在太平洋保险公司获得多项荣誉。

  一、以专业的素质提供优质服务

  保险要取得成功,关键在于“服务”——售前服务与售后服务。客户买保险是买保障,更是买服务。张丽丽同志在与客户认识的第一面开始,便积极的就保险知识,保险内容的相关知识进行介绍,张丽丽同志对每一个风险的评估、保险方案的设计、保险服务书的制作都认认真真,直至保险单签发和送达,体现出了张丽丽同志对客户服务的无微不至,正是这些服务体现了张丽丽同志较强的专业素质和细心的工作作风。

  张丽丽同志与一位客户王小姐通过长时间的交往,使得她们彼此互相信任,张丽丽同志细心的为王小姐介绍人寿保险的重要,使王小姐很快就签下了人寿保险保单。但就在临近第二年交续期保费时,王小姐却要求不再续保,张丽丽同志敏锐的观察到有其他保险公司业务员接触王小姐,于是她很坦诚地向王小姐询问不再续保是否与价格有关,并告诉王小姐可以把两家保险公司的方案放在一起比较再做决定,王小姐通过比较发现另一家保险公司业务员利用提高保额而降低保费,而客户对保险专业知识缺乏,被价格差异所迷惑。为此,张丽丽同志用非常专业的知识帮助客户进行分析,解开了客户的疑惑,最后客户不但续了保,还增加附加险和保险金额。这件事提醒我们诚信的服务是建立在厚实的专业知识基础之上。正是缘于张丽丽同志为客户提供了更为专业更为诚信的服务,几年来在激烈的市场竞争中张丽丽同志取得了优异的成绩。

  冰冻三尺,非一日之寒,事业的发展凝聚了点滴汗水。十几年来,张丽丽同志从一个不懂保险理念的外行人,逐渐成为一名保险公司的业务骨干,这都源于她对保险有深刻的了解,并保险作为长期事业在用心地做,这缘于公司对她的培养,也缘于她自身不懈的努力。

  二、以人格的力量、浓厚的爱心赢得客户

  张丽丽同志经常说客户是最宝贵的资源。而赢得客户的前提是不把保单放在第一位,而是把保险放在第一位;不把自己的利益放在第一位,而是把爱心友谊放在第一位。只有时刻把客户放在心上,竭力为客户提供最周到的服务,才能不断创造新的价值。

  张丽丽同志记录下每位客户的生日,届时定会奉上贺卡或电话致意。每逢客户十周年一次的“大生日”,她还会亲自上门送鲜花或蛋糕做特别服务。六一儿童节,会送客户的孩子节日礼物(已是客户或准客户),来不及时,请快递公司帮忙送,客户的感受会特别好,因为现在都是独生子女,重视孩子就是重视家长。张丽丽同志认为诚信是保险从业人员最基本的职业道德,当客户发生保险事故时,能及时得到应有的补偿,最能体现保险的诚信和价值。

  三、以诚立信,提供个性化服务

  做好保险首先要学会做人,而做人首要的是诚信。所谓诚于人必先己诚,信于人必先己信,就是这个道理。长期以来,张丽丽同志坚持以诚待人,取信于人,在工作中她始终坚持保险从业人员业务守则,以高质量的诚信服务嬴得客户的信任。不论是大额保险的客户,还是零散的客户,不论是路远的客户还是路近的大客户,她都能一视同仁。张丽丽同志在与客户的接触和沟通中,始终遵循最大诚信原则,从不误导客户,让客户明明白白的消费。由于她的努力,十几年来无论是保单的持续率还是理赔记录情况分析,都维持了良好的水平。并且多年来没有发生过一起客户投诉事件。

  现代意义上的优质服务也就是个性化服务。张丽丽同志在个性化服务上狠下工夫,争取“量体裁衣”,为客户提供最适合其特点的服务。平时工作再忙,总是耐心细致地为客户解答疑难,认真负责地为客户解决问题,并经常主动上门征求意见,回访客户,以便及时了解情况,及时为客户做出满意的处理。每当灾难性气候来临之前,她总是提醒客户防灾,事后询问有无发生事故。

  不仅为客户着想,还经常与客户拉拉家常,从小孩入托上学、介绍朋友、重病住院及婚丧喜事,都悉心照顾,尽量帮客户解决一些实际困难,受到了客户的好评。张丽丽同志通过娴熟的专业技能、浓厚的爱心、以诚立信的工作风格树立了一个优秀的保险人形象。

  坚持是一种美德,诚信是一种品质,张丽丽经理始终坚持着“诚信天下、稳健一生、追求卓越”的核心价值观,带领肇源支公司稳步前行,张丽丽经理一直坚持和守望着自己的理想,继续在保险的这条路上走得坚定和安稳,努力着,打开自己成功的大门,坚持着,走出属于自己的明天。张丽丽经理用认真的工作态度,用真诚的心,用执着的信念铺开成功的路,一同走向辉煌的明天。

今日看点 [更多]
五大银行集体裁员撤点
银行“智能化转型”正在提速。
· 共享单车终成巨头的游戏
· 余额宝为什么限购“瘦身”?
· 先行指标显示中国经济开局良好
· 应对贸易摩擦 中国有实力有筹码
· 508家上市公司一季报业绩预喜 机构调
理财大讲堂 [更多]
孩子的压岁钱 这样用
怎么打理这些压岁钱,可能也是爸妈们头疼的事。...[详细]
· 不算不知道 你每年竟少了这么多钱
· 财富的黄金法则:1+6>7
· 投资基金三个“要知道”
· 超级房奴如何调整理财思路?
福利专享 [更多]
2017.6.16 — 8.15 逢周五带上广发信用卡,一起嗨翻西城红场!...[详细]
· 热烈庆贺广发银行与选择月子会所强强
· 这是一份来自道里凯德广场的优惠指南
· 工银信用卡带给您更多安全感
· 中国银行尊享积分 多重礼遇享不停
· 用邮储信用卡ETC高速通行悦享9折优惠